行事・イベント

美味しい楽しいが盛りだくさん★

くたかけ 新入職員歓迎会

新年度、フレッシュな仲間が大勢入職。
迎える側も迎えられる側もドキドキな春です。

結婚式場で開催される新人入職員歓迎会では、 院内全部署の新人紹介などがあり、部署の垣根を越えた楽しい交流ができます!!

また、じゃんけん大会などの全員参加型ゲームで盛り上がり、今後のNew新松戸チームとして一致団結します!!

くたかけ BBQ大会

くたかけ 新入職員歓迎会

5~6月の梅雨の時期には、バーベキュー大会でもりもり食べて活力UP★
乾杯の合図と共にお肉に向かってダッシュ!!

そのほかにも魚や野菜や焼きそばなどがあり、食べて飲んで話して、とっても賑やかです。

お子さんなども同伴可能ですので、一緒に楽しみましょう♪

新松戸まつり

地元新松戸の毎年恒例夏のイベント「新松戸祭り」!

2日間行われるお祭りは、お神輿や屋台などで大いに盛り上がります!!

そんなお祭りに、地域に根付いた当院も、栄養相談や血圧測定などが、無料で行えるブースを出しています。

普段はなかなか病院には来る機会の少ない若い方から年配の方まで幅広い年代の方々がいらっしゃいます。
悩みや不安を相談して下さったり、病院に対してのご意見を聞けたりと、学べることもたくさんある初夏のイベントです★

• 新松戸まつり

新松戸一丁目合同納涼祭

8月中旬、病院裏の公園で行われる納涼祭!!
会場設営や運営スタッフとしてお世話になっている地域の皆さんへ恩返し。

フランクフルトや焼きそばをスタッフが愛情と気合いを込めて提供します♡

盆踊り会場では、櫓の周りで地域の方々と一緒に踊ったりもします♪
暑さを忘れられる愉快な夏の一夜です。

IMSグループ大運動会

食欲の秋、芸術の秋、「スポーツの秋」!!
当院が所属するIMSグループではスピリットである《協調・協力・競争》を最大限に発揮する一大イベント、大運動会が10月に開催されます。

本番に向けて、当院では9月から練習もスタート!
練習の中で、部署を超えた友情とチーム力が芽生えます!!

本番は全国からIMSグループ施設の職員や学生、約7000人が大集合★
走って叫んで笑って泣いて大盛り上がりの一日。
その後は、そのまま打ち上げ会場へ移動し、お食事を楽しみながら大運動会を振り返ります。

選手・応援団・運営スタッフ、全員の絆で優勝を目指しましょう!!

• IMSグループ大運動会

くたかけ 院内旅行

• くたかけ 院内旅行

どこに行くかは毎年投票で決まる1泊2日の院内旅行!!

1日目の夜は宿泊先の大宴会場に全員集合。おいしい食事に楽しい余興にビンゴ大会と、職場を離れ、旅行ならではの雰囲気に大盛り上がり★
2日目は2コースの内あらかじめ選択した方へわかれて、それぞれ観光スポット巡り♪

こんなイベントがあります!

• *おもちゃと人形自動車博物館 or 酒蔵見学・原田農園りんご狩り
  • *鴨川シーワールド or 海鮮浜焼き食べ放題・さんま掴み取り・新米掬い取り

さまざまな体験、リフレッシュができる旅行です♡

Halloweenパレード

看護部と院内保育室との合同企画、Halloweenパレード★
院内のさまざまな部署がお菓子の寄付に協力してくれるので、当日は、手持ちのバックに入りきらないぐらい、たくさんのお菓子をもらいながら、院内を回ります。

子供たちのかわいい仮装姿には、両親だけでなく、患者さんや職員まで笑顔になり 癒しと元気をもらえるひと時です♪

• Halloweenパレード

キャンドルサービス

12月といえば聖なる夜のキャンドルサービス。
夕方、職員がロビーに集まり、院長の一つのロウソクの炎が各所属長を通し職員全体へと行き渡り…
とても温かくて優しい光に包まれた空間で、音楽クラブによるミニコンサートや火の誓いが行われます。

その後は、サンタクロースに扮した職員とともに暗くなった院内を回り、入院患者さんへクリスマスプレゼント♡
職員も患者さんも素敵な思い出になります。

キャンドルサービス

年末納会

年末の通常診療最終日には、院内にて、お疲れさまでした会が開かれます。
院長の挨拶から始まり、この1年間をしみじみと思い返しながら団欒のひとときです♪